闽台融合:清台两地青年交流渐入佳境 - 农业科技信息网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闽台融合:清台两地青年交流渐入佳境
2019年7月2日
  6月15日-16日,在第十一届海峡论坛上,福建省三明市清流县5家企业与台湾5家企业签订了以两岸青年人才、技术交流为主要内容的合作意向。其中,在两岸特色乡镇交流暨现代beplay体育下载融合发展对接活动上,3对企业在生物技术、水产养殖等方面签订合作意向;在台湾人才登陆第一家园论坛暨闽台人才融合发展成果展上,2对企业在国兰产业及特色水产养殖等方面签订人才合作意向。通过本次海峡论坛活动,以清流台湾农民创业园为主导,清流与台湾两地青年将进一步深化合作交流机制,定期在beplay体育下载技术、人才培训、市场营销等方面,展开深入的交流与合作。

  清流县认真贯彻习近平总书记关于探索海峡两岸融合发展新路,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园的重要指示,结合清流的地理优势和资源优势,积极优化营商环境,以“台商台胞服务年”为契机,多次开展清台两地青年交往活动,邀请台湾青年到清流台创园进行实地参访交流,越来越多的台湾青年到清流来投资创业,促进了清台两地青年交往向纵深发展。(清流台创园管委会 付利明 刘晓华)

© All Rights Reserved 福建省beplay体育下载科技信息网 闽ICP备06013623号

版权所有:福建省beplay体育下载科学院数字beplay体育下载研究所